Impulsan ley para alimentos transgénicos

lunes, 6 de junio de 2011

La Paz |

El Gobierno confirmó ayer que impulsa una nueva ley para permitir la producción y comercialización de alimentos transgénicos, pese a que el gobernante había rechazado varias veces de plano esos productos.
El ministro de Autonomías, Carlos Romero, informó a medios estatales que la ley busca el desarrollo productivo agrícola del país y permitirá ampliar la producción de transgénicos que en la actualidad está restringida a la soja.
Agregó que un "comité de bioseguridad" decidirá si un alimento o un producto genéticamente modificado cuenta con la autorización o será prohibido si afecta a la salud de la población, la tierra o el medio ambiente.
Sostuvo que el Gobierno está "consciente de que la producción orgánica no es suficiente para garantizar el abastecimiento interno y los excedentes de exportación" de alimentos.
En varias ocasiones, el presidente Evo Morales había rechazado la posibilidad de que Bolivia produzca alimentos transgénicos porque cons idera que dañan la salud.

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