Unas 60 microempresas cochabambinas confirmaron hasta ayer su participación en la III Exposición de Alimentos Orgánicos de Exportación que se realizará del 4 al 5 de mayo en el Centro Internacional de Negocios (CIN) en el marco de la 29ª Feria Internacional.
Las pequeñas empresas que coordinan actividades con Fundación Valles, Cadepia, el Consejo Departamental de Competitividad (CDC) y la Fundación Agrecol Andes expondrán todo el potencial de la producción agrícola ecológica del departamento para conquistar nuevos mercados, explicó ayer Juan Pablo Demeure, presidente de la Cámara de Exportadores de Cochabamba (Cadexco), durante la presentación oficial del evento.
Indicó que durante dos días los visitantes podrán degustar y adquirir a precio de costo galletas y pan de amaranto, cañahua, quinua y ajonjolí; miel de abeja; snacks elaborados con granos andinos; variedad de té y mates; mermeladas de mora silvestre, copoazú y sauco; variedad de quesos; granolas y cereales; fru tas deshidratadas; chocolates; energizantes; maníes; stevia fresca y en cápsulas; locotos en polvo; vinos y ajíes.
Recordó que en 2011 la segunda versión del evento generó un movimiento económico de aproximadamente 35 mil dólares en ventas directas y más de 60 mil dólares en intenciones de negocios, que se fueron cumpliendo a lo largo de la gestión pasada.
De manera simultánea a la III Exposición de Alimentos Ecológicos, se desarrollará un seminario taller donde se abordarán temas fundamentales para los pequeños empresarios relacionados con las tendencias de mercado, producción orgánica, comercialización en Estados Unidos, envase y embalaje de productos orgánicos, entre otros.
Las pequeñas empresas que coordinan actividades con Fundación Valles, Cadepia, el Consejo Departamental de Competitividad (CDC) y la Fundación Agrecol Andes expondrán todo el potencial de la producción agrícola ecológica del departamento para conquistar nuevos mercados, explicó ayer Juan Pablo Demeure, presidente de la Cámara de Exportadores de Cochabamba (Cadexco), durante la presentación oficial del evento.
Indicó que durante dos días los visitantes podrán degustar y adquirir a precio de costo galletas y pan de amaranto, cañahua, quinua y ajonjolí; miel de abeja; snacks elaborados con granos andinos; variedad de té y mates; mermeladas de mora silvestre, copoazú y sauco; variedad de quesos; granolas y cereales; fru tas deshidratadas; chocolates; energizantes; maníes; stevia fresca y en cápsulas; locotos en polvo; vinos y ajíes.
Recordó que en 2011 la segunda versión del evento generó un movimiento económico de aproximadamente 35 mil dólares en ventas directas y más de 60 mil dólares en intenciones de negocios, que se fueron cumpliendo a lo largo de la gestión pasada.
De manera simultánea a la III Exposición de Alimentos Ecológicos, se desarrollará un seminario taller donde se abordarán temas fundamentales para los pequeños empresarios relacionados con las tendencias de mercado, producción orgánica, comercialización en Estados Unidos, envase y embalaje de productos orgánicos, entre otros.
0 comentarios:
Publicar un comentario