Los precios de algunas verduras, el arroz y la papa se incrementaron levemente y de otros productos básicos de la canasta familiar se mantienen estacionarios, una vez que disminuyó drásticamente la demanda por las fiestas de Todos los Santos y de los Difuntos.
Según confirmó Los Tiempos en un recorrido por los mercados Calatayud, San Antonio, 25 de Mayo y La Cancha, el precio de la cuartilla de tomate subió de 12 a 15 bolivianos; la zanahoria de 8 a 10 bolivianos; la cebolla cabeza de 5 a 8 bolivianos; el locoto de 18 a 20 bolivianos y el pimentón de 18 a 20 bolivianos. “Es que la gente continúa comprando y por las fiestas de todo santos no esta llegando del valle bajo ni de mizque”, sostiene Carolina Sejas con puesto de venta en el mercado Calatayud.
En los centros de abasto de las calles Lanza, Brasil, Honduras, Punata, República y Final 16 de Julio, el precio del quintal de arroz se incremento en 5 bolivianos de 275 a 280 el quintal de 46 kilos; de 75 a 80 bolivianos la arroba y de 18 a 20 la cuartilla. En los mismos mercados, la arroba de papa “imilla” procedente de Morochata subió de 48 a 50 bolivianos; lo mismo que la papalisa, la oca y papa holandesa en 38 a 40, de 58 a 60 y de 43 a 45 bolivianos la misma medida.
Mantienen sus precios desde la anterior semana el quintal de azúcar en 275 bolivianos; la arroba y la cuartilla en 70 y 18 bolivianos, respectivamente; dependiendo de la marca, el quintal de harina importada de 50 kilos continúa vendiéndose entre 193 y 195, la arroba entre 49 y 50 bolivianos y la cuartilla de 12 a 13 bolivianos. Comerciantes informaron que existe la tendencia a rebajar precios, considerando que “la época de mayor demanda, las fiestas de Todos los Santos ya paso”.
Respecto a las carnes de pollo y res, sus precios se mantienen estacionarios desde hace dos semanas aproximadamente en 14 bolivianos el kilo de pollo con menudo, en 14.50 bolivianos sin menudo, en 19 b olivianos el pecho con hueso y piernas, en 17 la alita y en 26 bolivi anos el filete. La carne de res continúa vendiéndose a 30 bolivianos el kilo de pulpa, en 24 bolivianos chuletas y caderas, en 20 bolivianos la carne molida y en 25 bolivianos molida especial.
“Ojalá estos precios bajen pronto porque han pasado las fiestas de Todos los Santos”, comentó Mercedes vendedora de carne.
Según confirmó Los Tiempos en un recorrido por los mercados Calatayud, San Antonio, 25 de Mayo y La Cancha, el precio de la cuartilla de tomate subió de 12 a 15 bolivianos; la zanahoria de 8 a 10 bolivianos; la cebolla cabeza de 5 a 8 bolivianos; el locoto de 18 a 20 bolivianos y el pimentón de 18 a 20 bolivianos. “Es que la gente continúa comprando y por las fiestas de todo santos no esta llegando del valle bajo ni de mizque”, sostiene Carolina Sejas con puesto de venta en el mercado Calatayud.
En los centros de abasto de las calles Lanza, Brasil, Honduras, Punata, República y Final 16 de Julio, el precio del quintal de arroz se incremento en 5 bolivianos de 275 a 280 el quintal de 46 kilos; de 75 a 80 bolivianos la arroba y de 18 a 20 la cuartilla. En los mismos mercados, la arroba de papa “imilla” procedente de Morochata subió de 48 a 50 bolivianos; lo mismo que la papalisa, la oca y papa holandesa en 38 a 40, de 58 a 60 y de 43 a 45 bolivianos la misma medida.
Mantienen sus precios desde la anterior semana el quintal de azúcar en 275 bolivianos; la arroba y la cuartilla en 70 y 18 bolivianos, respectivamente; dependiendo de la marca, el quintal de harina importada de 50 kilos continúa vendiéndose entre 193 y 195, la arroba entre 49 y 50 bolivianos y la cuartilla de 12 a 13 bolivianos. Comerciantes informaron que existe la tendencia a rebajar precios, considerando que “la época de mayor demanda, las fiestas de Todos los Santos ya paso”.
Respecto a las carnes de pollo y res, sus precios se mantienen estacionarios desde hace dos semanas aproximadamente en 14 bolivianos el kilo de pollo con menudo, en 14.50 bolivianos sin menudo, en 19 b olivianos el pecho con hueso y piernas, en 17 la alita y en 26 bolivi anos el filete. La carne de res continúa vendiéndose a 30 bolivianos el kilo de pulpa, en 24 bolivianos chuletas y caderas, en 20 bolivianos la carne molida y en 25 bolivianos molida especial.
“Ojalá estos precios bajen pronto porque han pasado las fiestas de Todos los Santos”, comentó Mercedes vendedora de carne.
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