Con una donación de la República Bolivariana de Venezuela que bordea los 35 millones de bolivianos, la Empresa Pública Lácteos Bolivia (Lacteosbol) expande sus actividades productivas a Achacachi y la ciudad de La Paz, a Challapata en Oruro, San Lorenzo en Tarija y Monteagudo en Chuquisaca, donde prevén instalar plantas industrializadoras de leche.
El gerente general de Lacteosbol, Luis Siles, dijo que para fines de septiembre se estima que las plantas de Achacachi y Challapata, que tienen las mismas características técnicas que la de Ivirgarzama, ingresen en producción. Mientras que las fábricas de Tarija, Chuquisaca y La Paz podrían estar en funcionamiento el último trimestre del próximo año.
Lacteosbol inició operaciones productivas en Ivirgarzama en noviembre de 2009 con una inversión aproximada de 7 millones de bolivianos en maquinaria e infraestructura.
Actualmente transforma alrededor de 480 mil litros de leche al mes en yogur saborizado de frutilla, coco, dur azno y cupuazú, en leche natural, en queso freso maduro y crema de leche.
Un 10 por ciento de su producción mensual, equivalente a 8.064 raciones del desayuno escolar, es distribuido en 17 unidades educativas del municipio de Puerto Villarroel, un 35 por ciento en el subsidio materno infantil del departamento de Cochabamba y el 55 por ciento restante en diferentes agencias distribuidoras del trópico.
El gerente general de Lacteosbol, Luis Siles, dijo que para fines de septiembre se estima que las plantas de Achacachi y Challapata, que tienen las mismas características técnicas que la de Ivirgarzama, ingresen en producción. Mientras que las fábricas de Tarija, Chuquisaca y La Paz podrían estar en funcionamiento el último trimestre del próximo año.
Lacteosbol inició operaciones productivas en Ivirgarzama en noviembre de 2009 con una inversión aproximada de 7 millones de bolivianos en maquinaria e infraestructura.
Actualmente transforma alrededor de 480 mil litros de leche al mes en yogur saborizado de frutilla, coco, dur azno y cupuazú, en leche natural, en queso freso maduro y crema de leche.
Un 10 por ciento de su producción mensual, equivalente a 8.064 raciones del desayuno escolar, es distribuido en 17 unidades educativas del municipio de Puerto Villarroel, un 35 por ciento en el subsidio materno infantil del departamento de Cochabamba y el 55 por ciento restante en diferentes agencias distribuidoras del trópico.
0 comentarios:
Publicar un comentario