La Paz | El Gobierno confirmó ayer que impulsa una nueva ley para permitir la producción y comercialización de alimentos transgénicos, pese a que el gobernante había rechazado varias veces de plano esos productos.
El ministro de Autonomías, Carlos Romero, informó a medios estatales que la ley busca el desarrollo productivo agrícola del país y permitirá ampliar la producción de transgénicos que en la actualidad está restringida a la soja.
Agregó que un "comité de bioseguridad" decidirá si un alimento o un producto genéticamente modificado cuenta con la autorización o será prohibido si afecta a la salud de la población, la tierra o el medio ambiente.
Sostuvo que el Gobierno está "consciente de que la producción orgánica no es suficiente para garantizar el abastecimiento interno y los excedentes de exportación" de alimentos.
En varias ocasiones, el presidente Evo Morales había rechazado la posibilidad de que Bolivia produzca alimentos transgénicos porque cons idera que dañan la salud.
El ministro de Autonomías, Carlos Romero, informó a medios estatales que la ley busca el desarrollo productivo agrícola del país y permitirá ampliar la producción de transgénicos que en la actualidad está restringida a la soja.
Agregó que un "comité de bioseguridad" decidirá si un alimento o un producto genéticamente modificado cuenta con la autorización o será prohibido si afecta a la salud de la población, la tierra o el medio ambiente.
Sostuvo que el Gobierno está "consciente de que la producción orgánica no es suficiente para garantizar el abastecimiento interno y los excedentes de exportación" de alimentos.
En varias ocasiones, el presidente Evo Morales había rechazado la posibilidad de que Bolivia produzca alimentos transgénicos porque cons idera que dañan la salud.
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